日本一本免费一二三区

教育

职教天地

  • 给“快递小哥”评职称 让制度激励人才

    近日,经太原市邮政管理局组织申报,太原市人力资源和社会保障局审核通过,向全市首批38名“快递小哥”颁发了初级职称证书。
    2019-12-05 10:52:13

  • 50名京津冀“最美农民工”受表彰

    从小山村来到首都北京,连年立功受奖,获得“学雷锋标兵”“保安之星”等荣誉称号的普通保安张凯;用感恩之心,带领家乡父老闯出脱贫致富新路子的河北尚粮农业科技有限公司郝海成……11月29日,2019年京津冀“最美农民工”宣讲报告活动在廊坊举行。
    2019-12-05 07:55:48

  • 广州启动“南粤家政”羊城行动

    为满足人民群众对高水平家政服务迫切需求,推进基本公共服务均等化、可及性,经广州市委、市政府同意,广州市人社局等8部门联合印发了《广州市实施“南粤家政”羊城行动工作方案》(以下简称《方案》)。
    2019-12-05 07:54:22

  • 北京启动适应性培训补贴申报

    近日,北京市人社局印发《关于支持企业开展新招用人员岗位适应性培训工作的通知》,并于12月2日启动企业新招用人员岗位适应性培训补贴申报工作。
    2019-12-05 07:51:33

  • 青岛举办安全知识培训大赛

    近日,山东青岛市第九届职工“安全健康伴我行”安全知识大赛电视决赛在青岛市广播电视台举行,经过三轮“必答题”、两轮“抢答题”和一轮“风险题”6个环节的比拼,最终山东港口集团青岛港公司代表队获一等奖。
    2019-12-05 07:45:34

  • 深圳宝安职工家门口圆“大学梦”

    “没想到我还有机会上大学,更没想到在家门口就能圆我的大学梦!卑丈ど钲诠局肮げ桃恍闼。
    2019-12-05 07:43:50

  • 山西省总主编科普书籍《心灵的呵护》出版

    近日,由山西省总工会干部学校心理健康工作室课题组主编的心理健康科普类书籍《心灵的呵护》在中国工人出版社出版,该书集心理学知识、心理健康测试、康复训练、案例分析等为一体,通俗易懂、一学就会。
    2019-12-05 07:38:46

  • 【爱国情 奋斗者 身边的大国工匠】踏踏实实做事 老老实实做人

    在今年全国五一劳动奖章获得者黄建军的宣传海报上,“踏踏实实做事,老老实实做人”是对他特质的概括。
    2019-12-05 07:34:40

  • 【推进产业工人队伍建设改革进行时】职工创新助推企业高质量发展

    新疆油田油气储运公司储运大师工作室领衔人肖刚告诉《工人日报》记者,他们通过导师带徒、师徒结对、绝技绝招传承等方式为企业培养领军人才。
    2019-12-05 07:33:32

  • 青海工会推进区域、行业工会职工之家建设

    “针对面广量大的25人以下小型非公企业、各类新社会组织联合基层工会建家难的现状,积极探索、总结联合基层工会职工之家建设的多种实现形式及运行规律,形成联合基层工会职工之家建设的规范化标准!苯,在西宁召开的青海省职工之家建设现场推进会提出如是要求。
    2019-12-04 10:13:08

  • 银川市总“五位一体”培育技能人才

    提起“凤城工匠”“六比一创”“十佳五小”,几乎每一个银川人都能说上几句——银川市总工会的这几项技能人才培养品牌工作近年来社会影响力不断扩大。
    2019-12-04 10:12:17

  • 当好职工“娘家人”

    “有事找工会”,这是很多职工耳熟能详的口号。如何更好服务企业和职工,一直是国网乐清市供电公司工会探索创新的出发点。
    2019-12-04 09:02:42

  • 首届中国工业互联网大赛在杭州落幕

    3日,2019首届中国工业互联网大赛在杭州收官,大赛旨在助推突破工业互联网产业发展中的关键障碍、激发人才活力。
    2019-12-04 07:54:30

  • “求学圆梦”点亮人生路

    近日,在龙岩长汀举行的福建省农民工“求学圆梦行动”2019年秋季开学仪式上,往届学员代表、来自长汀县南山镇农村的曹冬兰站在演讲台前,与300多名新学员分享了自己的求学经历。
    2019-12-04 07:12:54

  • “与共和国同行”全国职工主题阅读活动圆满落幕

    在全国上下深入学习贯彻党的十九届四中全会精神的热潮中,“与共和国同行”全国职工主题阅读活动暨2019年全国工会职工书屋图书配送启动仪式今天在中铁建工集团举行。
    2019-12-04 07:09:29

  • 山东:3414名快递从业人员评上初中级职称

    日前,我省快递业初、中级技术人员职称评审工作全面结束,3414名快递从业人员领到快递工程初、中级等级证书,我省快递业无专业技术职称的历史宣告结束。
    2019-12-03 13:45:28

  • 甘肃首家劳模职工疗休养基地挂牌

    11月26日,甘肃省首家劳模(职工)疗休养基地在甘肃公航旅黄河明珠国际酒店挂牌。
    2019-12-03 09:39:50

  • 青岛4家企业自主评价130位技能人才

    记者近日从青岛市人社局获悉,该市分别在青岛啤酒公司、海尔集团公司举行职业技能等级证书颁证仪式,共有130人获得啤酒酿造工、家用电冰箱制造工等职业技能等级证书,这也是山东省首批企业自主评价的职业技能等级证书。
    2019-12-03 07:40:31

  • 46个职业有了新技能标准

    今天,人社部公布纺织纤维梳理工等46个新版国家职业技能标准。记者了解到,此次颁布标准的46个职业,均属于生产制造及有关人员,主要集中在纺织、轻工、印刷、冶金、机械、电力等生产制造领域。
    2019-12-03 07:39:11

  • 一次跨越国界的“技能握手”

    “这次大赛很长见识,回去后一定和身边人分享所见所闻,期待下一次再和各国同行一起交流!12月2日,中国职工之家的报告厅内人声鼎沸,来自不同国家的选手彼此握手、拥抱,依依不舍。
    2019-12-03 07:34:53

  • 技能改变人生 焊工李红波:从农民工到焊接高手

    焊枪钢筋轻轻触碰,点点火花四处飞溅,明灭变化间,钢材如同变形金刚般重塑成形态各异的钢构件……近日,2019年京津冀协同发展交通一体化建设职工职业技能大赛(北京赛区)比赛举行,农民工焊工李红波夺得第一名,成了全场的焦点。
    2019-12-02 15:24:40

  • 爱拼才会赢

    选手程志才检查完工机具及电缆附件后,对裁判说:“检查完毕,工机具及电缆附件齐全!倍佑颜帕⒉ㄑ杆俳着繁硐呒锌ㄔ诘缋乱欢说南咝竞皖吧,随即程志才以120转每分钟的速度摇动手柄进行电缆绝缘测试。
    2019-12-02 10:46:47

  • “儒将”带出“虎狼之师”

    与“石油工人一声吼,地球也要抖三抖”的传统形象不同,中国石化中原石油工程公司钻井一公司70225钻井队平台经理鲍志宽眉宇清秀,谈吐儒雅,鼻梁上架着眼镜,是一名翩翩儒将。
    2019-12-02 10:45:22

  • 他有颗安全“好奇心”

    “生活中,某些热闹场景或趣闻轶事能够引发我们的好奇心,为何就不能在工作中对周围的环境多看一眼、早防一步呢?”这是铜陵有色冬瓜山铜矿充填工区充填三班副班长刘宝华经常思考和念叨的。
    2019-12-02 10:44:40

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

图说教育

  • 大学生自创自办中华传统礼仪文化教育体验展开幕

  • 山西省临汾市解放路学校学生开展宪法主题班会

  • 法治教育进校园

新闻排行

职教天地

  • 给“快递小哥”评职称 让制度激励人才

    近日,经太原市邮政管理局组织申报,太原市人力资源和社会保障局审核通过,向全市首批38名“快递小哥”颁发了初级职称证书。

  • 50名京津冀“最美农民工”受表彰

    从小山村来到首都北京,连年立功受奖,获得“学雷锋标兵”“保安之星”等荣誉称号的普通保安张凯;用感恩之心,带领家乡父老闯出脱贫致富新路子的河北尚粮农业科技有限公司郝海成……11月29日,2019年京津冀“最美农民工”宣讲报告活动在廊坊举行。

教育论坛

  • 不能因劝返生“闹!本头穸ǹ仃”Q

    近日,一份江西鄱阳县田畈街中学关于“请求严惩校园暴力,保障师生安全”的报告在网上热传。报告称,自开学以来,因保学控辍工作需要,该校劝返大批学生回校就读。

  • 比考了多少分更重要的是什么

    “我们的学生考了多少分?”“达到各精熟度水平的学生比例占多少?”“我们在国际上处于什么位置?”等,都是PISA结果出来后,大家争相询问的焦点话题。

名人坊

  • 86岁潘世勋:我把生活当老师

    “我今年86岁了,一生60多年都在央美度过。学校说要给我办展览,我很有荣誉感同时也很有压力,因为我觉得自己画得虽然不少,有些画得还不够好!弊蛱,一头银发的著名油画家潘世勋在央美美术馆内谦虚地说道。

  • 中国工程院院士朱有勇:“我是一个会种庄稼的农民”

    他潜心钻研农业生物多样性控制作物病虫害的重大课题,成果在《自然》杂志发表,应用于农业实践以亿亩计;他带领团队扎根边疆村寨,用科学知识帮助农民发展致富产业,用“神奇土豆”“有机三七”、院士指导班等带动一个个村寨摆脱贫困。

新闻日历
 
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版
日本一本免费一二三区