日本一本免费一二三区

教育

企业文明

  • 业内人士:大语文需借势高科技,带动母语教育和文化传承

    “大语文教育不应局限于识字组词、阅读写作的应试教育,还关乎着每个孩子综合能力的提升、文化素养的提高。从本质上讲,‘大语文’是一种扎根于母语教育,又肩负着文化传承的综合型语文教育!
    2019-12-05 09:18:31

  • 制造业创新的浪潮实践:专利以工人名字命名 工匠精神精益求精

    在浪潮智能工厂中,作为中国服务器领域第一条高端装备智能生产线,这里的一线产业工人除了生产流程的创新,也发明了各种生产过程工艺装备!奥尴Mㄓ媚诖姘囱构ぷ啊钡姆⒚,就是利用工具将内存工装增大受力面积,既解决了手指按压的难题,又对提升产品效率和质量发挥了实际作用。
    2019-12-04 15:13:04

  • 在线教育下沉市场从无到优

    在日前举行的2019GET教育科技大会上,教育业服务媒体平台芥末堆创始人梅初九表示,在线教育市场仍将保持超过20%的年均增速,行业集中度还会进一步提升,并继续下沉。
    2019-12-04 14:14:55

  • 腾讯教育:以科技助力教育创新

    12月4日,首届MEET教育科技创新峰会(以下简称“MEET教育峰会”)在北京香格里拉饭店举办。本届MEET教育峰会由教育主管部门指导,腾讯联手合作伙伴共同举办,旨在集结产、学、研各方力量,探索科技对教育的助力之路。
    2019-12-04 13:27:29

  • 让企业成为一个大家庭

    初次见到单春玲的人,很容易被她的热情感染,她办事风风火火,同时让人如沐春风,她骄傲地对记者说,“许多职工都把我当成知心大姐,有什么事都愿意和我唠一唠、说一说!
    2019-12-04 10:17:13

  • 校企深度融合有了新方法

    如何促进校企合作深度融合,一直是困扰职业教育发展的难题。2019年年初,国务院印发《国家职业教育改革方案》,对产教融合、校企合作进行了新一轮部署。
    2019-12-04 08:23:17

  • 中建职工扬威职沙会

    在日前结束的2019(首届)中国职工沙滩运动会上,作为中国建筑体育协会参赛代表之一的中建六局华南公司职工代表队表现出色,获得两金一铜的好成绩。
    2019-12-04 07:15:35

  • 天津:法学教授走进项目现场讲授“合规建设”法治课

    在第6个国家宪法日、第19个全国法制宣传日来临之际,中建三局华北分公司日前在天津市第一中心医院新址扩建项目举行“增强法治意识、促进合规经营”专题普法培训,邀请南开大学法学院朱桐辉教授为企业50余名职工进行专题授课。
    2019-12-03 14:33:00

  • 袁立洪:北京经济技术开发区坚持教育优先发展

    11月28-29日,第十届新华网教育论坛在京举行。自2010年起,新华网教育论坛已连续成功举办十届,本届论坛以“新亦求新 寻教动能”为主题。
    2019-12-03 13:12:42

  • 满足家长迫切育儿需求 上海家庭教育指导服务中心成立

    12月2日,为满足广大家长迫切的育儿需求,上?糯笱С闪ⅰ吧虾<彝ソ逃傅挤裰行摹(以下简称“中心”),期待帮助家长能够就近、便捷、快乐地参加家庭教育的学习和活动。
    2019-12-03 08:02:41

  • 2020届河南省大中专毕业生就业创业工作全面启动

    11月28日,2020届河南省大中专毕业生就业创业工作启动仪式暨河南省第三届校企合作就业创业项目推介会开幕式在郑州举行。
    2019-11-29 14:07:53

  • 全国11省73所小学在常州成立联盟 试水“回归天性教育”

    因率先制定“学生惩戒制度”引来热议的常州市局前街小学,又因试水“回归天性教育”迎来关注的目光。
    2019-11-29 10:17:29

  • 专家:让青少年远离烟草和电子烟是控烟的关键

    日前,国家卫健委官网以青少年控烟工作相关主题推出一期在线访谈。访谈中指出,我国一半以上的吸烟者在20岁以前就开始吸烟。专家表示,让青少年远离烟草和电子烟是控烟的关键。
    2019-11-28 13:36:55

  • 学而思发布六大未来学习趋势

    11月26日,在GES2019未来教育大会上,好未来旗下学而思正式发布《未来学习者学习趋势观察》。
    2019-11-28 08:50:53

  • 诚信道德讲堂走进施工一线

    11月15日,“中国中铁诚信道德讲堂·中铁北京局道德讲堂合肥片区巡讲”在合肥高新区中加学校报告厅开场,同时,另设有视频直播平台进行直播。
    2019-11-27 07:43:13

  • 江苏推动产教融合制度供给落地

    近年来,为贯彻落实《国务院办公厅关于深化产教融合的若干意见》《国家发展改革委 教育部关于印发〈建设产教融合型企业实施办法(试行)〉的通知》精神,江苏职业教育积极转变发展方式,创新人才培养模式,建立健全产教融合发展体制,走出一条校企协同、政府推动、行业指导、社会参与的融合发展之路。
    2019-11-26 10:49:00

  • 2019未来教育大会举办

    11月25日至26日,由中国发展研究基金会、北师大等联合主办的2019未来教育大会在北京举办。大会以“学无止境·教育为公”为主题,国内外专家学者共话全球教育的创新、交流与合作,探索教育面向未来的发展之路。
    2019-11-26 10:28:34

  • 上海:让教育赋能文创

    上海交通大学AI-ART团队使用GAN模型(生成对抗模型),让AI可以按照指定风格完成原创的绘画作品;上海音乐学院通过计算机实时处理和润色现场演奏;上海戏剧学院将精彩的戏曲表演和木偶戏《戏耍佛珠》带到了展会上。
    2019-11-26 08:04:24

  • 一亩田联手延安大学乡村发展研究院,启动“一村一人一百万”新农...

    近日,全国新农民新技术创业创新博览会在江苏南京开幕。本届博览会由农业农村部、中央网信办、江苏省人民政府共同主办,吸引了全国5000多名创业型新农民和1000多家创新型新企业参加,集中展示了我国农村创业创新最新成果和最高水准。
    2019-11-25 13:15:01

  • 选人用人“不看资历学历重能力”

    “副总以上高管平均年龄34.5岁,我已经拖公司后腿了!苯衲36岁的辽宁忠旺集团有限公司负责人力资源管理工作的副总经理於雅彬一句“调侃”让记者大为吃惊。
    2019-11-25 09:02:27

  • 培育100家产教融合型试点企业

    记者从浙江省教育厅获悉,从2019年底开始,浙江将系统实施深化产教融合工程。培育100家产教融合型试点企业,每年面向社会的职业技能培训力争覆盖100万人次。
    2019-11-22 07:55:14

  • 宁夏规范校外线上培训

    近日,《宁夏规范校外线上培训工作方案》正式发布。该《方案》由宁夏教育厅联合互联网信息办公室、通信管理局、公安厅、广播电视局等厅局共同制定,旨在通过建立校外线上培训备案审查工作制度,同步规范校外线上培训,促进“互联网+教育”持续健康发展。
    2019-11-22 07:50:09

  • 云南省推动研学旅行行业发展

    11月18日,云南首届研学旅行发展高峰论坛暨云南省旅行社协会研学旅行委员会成立大会在昆明举行。
    2019-11-20 13:53:48

  • 第62所阳光保险博爱学校落户重庆彭水

    授人玫瑰,手有余香;奉献爱心,收获希望。11月12日,由阳光保险“阳光之星爱心计划”援建的第34所“阳光之星博爱小学”在重庆市彭水苗族土家族自治县高谷镇中心校揭牌,这是继2016年援建云阳县上坝乡红旗小学之后,阳光保险在重庆市援建的第2所博爱学校,也是阳光保险在全国范围内援建的第62所博爱学校。
    2019-11-19 08:31:25

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

图说教育

  • 大学生自创自办中华传统礼仪文化教育体验展开幕

  • 山西省临汾市解放路学校学生开展宪法主题班会

  • 法治教育进校园

新闻排行

职教天地

  • 给“快递小哥”评职称 让制度激励人才

    近日,经太原市邮政管理局组织申报,太原市人力资源和社会保障局审核通过,向全市首批38名“快递小哥”颁发了初级职称证书。

  • 50名京津冀“最美农民工”受表彰

    从小山村来到首都北京,连年立功受奖,获得“学雷锋标兵”“保安之星”等荣誉称号的普通保安张凯;用感恩之心,带领家乡父老闯出脱贫致富新路子的河北尚粮农业科技有限公司郝海成……11月29日,2019年京津冀“最美农民工”宣讲报告活动在廊坊举行。

教育论坛

名人坊

  • 86岁潘世勋:我把生活当老师

    “我今年86岁了,一生60多年都在央美度过。学校说要给我办展览,我很有荣誉感同时也很有压力,因为我觉得自己画得虽然不少,有些画得还不够好!弊蛱,一头银发的著名油画家潘世勋在央美美术馆内谦虚地说道。

  • 中国工程院院士朱有勇:“我是一个会种庄稼的农民”

    他潜心钻研农业生物多样性控制作物病虫害的重大课题,成果在《自然》杂志发表,应用于农业实践以亿亩计;他带领团队扎根边疆村寨,用科学知识帮助农民发展致富产业,用“神奇土豆”“有机三七”、院士指导班等带动一个个村寨摆脱贫困。

新闻日历
 
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版
日本一本免费一二三区