日本一本免费一二三区

教育

升学考试

研究生入学考试下月开考 河南考场实行网上现场“双巡”制

2019-11-28 14:39:32

  2020年全国硕士研究生招生考试初试将于今年12月21日至12月22日进行(超过3小时的考试科目在12月23日进行)。昨日,省招生办发布《致河南省2020年全国硕士研究生招生考试考生的公开信》,提醒考生自觉遵守考场规则,诚信考试,监督举报电话0371-68101616同时发布。

  全国硕士研究生招生考试是国家教育考试,是培养高层次人才的选拔性考试。我省考试全部安排在标准化考点进行,所有考场都是联网联控标准化考场,配置有身份验证终端、金属探测器、无线电屏蔽仪和视频监控设备。每场考试入场时监考人员都会对每名考生进行违禁物品检查,进行“指纹、照片、身份证”等信息的验证比对。所有考场行为、入场信息都将被全程记录,所有违规行为都将被严肃查处。全省实行网上巡查及现场巡视“双巡”制度,多个部门协调联动,通力合作,深入开展专项行动,严厉打击涉考犯罪。全国实行“网上同步巡考,多双眼睛督考”的监督机制,各考点同步实行视频监考。统一配发相关考试文具,全国统考科目严禁考生自带文具。全省每个考点都设立有警务室,对替考“枪手”、利用通信工具作弊及扰乱考试秩序人员,民警将当即采取治安管制措施,依法依规予以查处。(郑报全媒体记者 张竞昳)

来源:郑州日报
编辑:张敏

图说教育

  • “大国小工匠” 科普新探索

  • 学习舞蹈丰富校园生活

  • 娃娃高跷 传承民俗

新闻排行

职教天地

教育论坛

  • 黄牛盯上普通话水平测试

    “报名参加北京普通话水平测试,可网上报名刚开始名额就没了!苯,有考生向《北京青年报》记者报料,北京普通话水平测试“代报名”也成了一桩生意。

  • 善用惩戒的教育更值得喝彩

    日前,教育部就《中小学教师实施教育惩戒规则(征求意见稿)》公开征求意见。其中明确,教育惩戒是教师履行教育教学职责的必要手段和法定职权,教育行政部门、学校应当支持教师正当行使教育惩戒权,制止有害于学生或者侵犯学生合法权益的言行。

名人坊

  • 董扬:用基因组学研究发掘生物宝库

    年轻、富有活力,这是很多人对云南农业大学教授董扬的第一印象。如今,这位80后教授,正带领一支平均年龄26岁的科研团队破解全球葡萄遗传多样性和人工驯化机理。

  • 一生只做一件事

    王五生老师从事教育工作近43年,怀着“一生只做一件事”的教育情怀,长期奋斗在教育事业的第一线。他默默耕耘,任劳任怨,在平凡的岗位上坚守初心,用生命的光辉,追梦筑梦。

新闻日历
 
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版
日本一本免费一二三区